明けましておめでとうございます。
今年は1月になっても暖かい陽気です。
いつもならパープルなど落ち着いた色の寄せ植えをこの時期には植えますが、
今年は気候に合わせて明るいカラーを選びました。
真っ黄色のパンジーを買うのも初めてかもしれません。
気温が高いからか、いつもは3月頃まで花つきが悪いパンジーも
次々と花を咲かせています。
2016年初の家でのランチはごぼうパスタと人参サラダ。
肉の代わりに細かいごぼうを1本入れています。
我が家は普通のミートソースパスタよりこちらのゴボウパスタを
良く作ります。ゴボウに加えてレンコンや人参等、
根菜を沢山入れても美味しい、食物繊維たっぷりのパスタです。
今年はもっと丁寧に毎日を過ごしたい!
と思う新年です。
0 件のコメント:
コメントを投稿