春のバルコニーは、冬に植えた草花が一斉に開花するので、
テーマカラーは特に無く、しいて云えば沢山色味があることがテーマになります。
それぞれが春のやわらかい日差しを受けて、
楽しそうに咲いています。
暖かくなると多肉植物も花を咲かせます。
この植物は初めて花を咲かせました。
独特のオレンジ色の小さな花です。
先日新たに仲間に加わったホーリーバジル。
スイートバジルより香りが強く、苗を買って帰ってくる途中
車の中がハーブの匂いでいっぱいになりました。
タイ料理のガパオ(ひき肉のバジル炒め)はこのバジルで作ります。
炒めても綺麗な緑色が残ります。
新たにルッコラのプランターも作りました。
サラダや、カルパッチョ、サンドイッチに少し入れると
味が引き立ちます。
最近は週末に沢山サンドイッチの具材を買っておいて
平日の昼に食べるのが日課になっています。
家で食べても、公園で食べても、楽しいランチになります。
こちらはサラダ春菊とパストラミ、セミドライトマト、
もう一種類はサラダ春菊と、タマゴ、フレッシュトマトのサンドイッチです。
0 件のコメント:
コメントを投稿