2015年1月6日火曜日

鶏肉のフォー/Cooking vietnamese Pho

寒い日が続いているので、
夕飯は身体の中から温かくなれる
ベトナムのチキンヌードルスープ(Pho Ga)
を作りました。



フライパンで八角、カルダモン、シナモンスティック、
コリアンダーパウターなどをから煎りして香りを出します。



スープに使う玉ねぎと人参はグリルで表面を焦がします。


生姜、ニンニクと、上記のスパイスと野菜、それに
一羽分の鶏ガラを入れて、コトコト2時間程煮ます。
本当は3時間以上煮ると良いみたいです。
終わったら、具を濾して塩、淡口醬油、ナンプラー、砂糖で
味付けします。


トッピング用の野菜を用意します。
ライム、唐辛子、バジル、チンゲンサイ、スティックセニョール。



熱々のスープに茹でたセンレック(米でできた麺)を入れて出来上がり。



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