2016年2月8日月曜日

Quick Cooking - Thai Green Curry


グリーンカレーのペーストで簡単にランチを作りました。
最近はアジア食材が普通のスーパーでも簡単に手に入るので助かります。



グリーンカレーペーストには様々なハーブやにんにくなど入っていて、
具材とココナッツミルクを混ぜるだけで本格的な味になる
とっても重宝できるアイテム。


使ったものはこれだけ。
鶏肉と、グリーンカレーペーストと、ナスとタケノコの水煮。
ココナッツミルクを温めて、鶏肉と野菜を入れて5分煮詰めて
グリーンカレーペーストを好みの量を入れるだけ。
15分くらいで、出来てしまうから、普通のカレーより随分お手軽です。




本場タイで食べるような、具材がゴロゴロ入ったグリーンカレーが
簡単にできました。鶏肉でなくても、ツナ缶などでも出来そうですね。
子供たちは辛すぎて食べられないので、大人だけのランチにぴったりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿