だんだんと気温が下がり、
暖かいものが恋しくなる日々です。
そんなときは味噌汁。
はらわたを取った煮干しでだしを取って
具は小松菜と油揚げ。
こんなシンプルな料理でも美味しさがぎゅっとつまっていて
日本人っていいなぁと感じる、
小さなごちそう。
味噌は亀戸の「佐野みそ」さんで購入しました。
何十種類の味噌が瓶にはいって売られていて、
味噌のソムリエのような店員さんが
試食を勧めてくれながら、色々説明してくれます。
味噌は亀戸の「佐野みそ」さんで購入しました。
何十種類の味噌が瓶にはいって売られていて、
味噌のソムリエのような店員さんが
試食を勧めてくれながら、色々説明してくれます。
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