2015年5月23日土曜日

引き続きガーデンストロベリー/Garden Strawberries #2

未だにたくさん実をつけているガーデンストロベリー。
完熟するととても甘いのですが、今回はフレッシュで
食べるのではなくて、ジャムを作ってみる事にしました。





採れたイチゴをさっと洗って、三温糖とレモン汁を加えて
数時間おいておきます。三温糖でなくて、普通の上白糖でもいいかと思います。






鍋に入れて水分を少し加え、トロっとするまで火をかけたら出来上がり。
パンやヨーグルトに入れて。酸味が際立ったさわやかなジャムです。





2 件のコメント:

  1. こんにちわ!
    先日、コメントを残そうとしたのですが、送信の時になぜだか消えちゃいました(涙)
    この種類のイチゴ、かわいいなぁ~と思って眺めていたんです。植木鉢でこんなにもたくさん収穫されるなんて、上手に育ててられるんだな~って感心しています。
    お写真もいつもとってもきれいですネ♪

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  2. canofgg様、
    コメントに気付かず、返信が送れてしまってごめんなさい。
    ありがとうございます。イチゴ、とっても簡単に育てられるし、ホームセンターでも
    この頃売っているので、是非トライして下さい♪ 今はブラックベリーとブルーベリーの季節です。

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