2016年3月24日木曜日

夕食の準備 / Preparation for Dinner in early afternoon

たまに雨が降ると、出かけもしないで家のいつも掃除しないところを掃除したり、
夜ごはんの準備を早めに作り始めたり、色々とはかどります。

今日は昼から、ほうれん草、春菊、トマトのおひたし、
キノコのマリネを作りました。

トマトはレンジ式の湯むきを失敗してしまい、
中身が飛び出てしまいました。
加減が中々難しい。



キノコのマリネには、えのき茸、椎茸、しめじをオリーブオイルで炒め、
アーリーレッドとパセリを加え、塩とオリーブオイル、バルサミコ酢でマリネ
しました。



パセリは、いつ植えた分からないものが、こぼれ種で芽を出していたものを
拝借しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿